保持战略定力 坚持一张蓝图 向国内一流锻造企业迈进
更新时间:2022-02-08 00:00

2022年2月7日上午9:00,航空工业景航在老区职工活动中心隆重举行开年动员暨年度表彰大会。公司全体干部职工参加会议,老领导施新民受邀出席会议,会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席吴占飞主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,吴占飞为大会致辞。他表示,经过春节假期的休整,我们迎来了农历虎年的首个正式工作日,为了更好地统一思想、聚焦目标、理清思路,我们选择在这一天召开全体员工大会。回首2021,我们发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,战胜了诸多困难、突破了众多挑战、赢得了辉煌业绩;展望2022,我们将以虎的力量、虎的勇敢、虎的无畏,披荆斩棘、昂扬向上,发挥生龙活虎的干劲,展现气吞万里如虎的气魄,在公司董事会、党委、总经理部的坚强领导下,以“起步就是冲刺”的拼搏姿态,为完成新一年的各项工作开好头、起好步,以更大的热情、更强的斗志迎接新的工作,应对各种挑战!

按照大会议程,会议现场隆重表彰了2021年度各条战线涌现出的先进集体和优秀个人。由吴占飞宣读表彰决定,与会公司领导为受表彰的先进集体和个人颁发奖牌证书并合影留念。会议要求,受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,谦虚谨慎、再接再厉,为景航的明天做出新的更大贡献;全体干部职工要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,认真履职、扎实工作,赶超先进、锐意进取,不断推动公司改革发展,为建设国内一流锻造企业而努力奋斗!

会上,总经理、党委副书记胡远军以《保持战略定力 坚持一张蓝图 全面推进公司“十四五”规划高质量落地》为题,向全体干部职工宣贯了公司三届二次职代会精神,以清晰的思路和生动的阐述,为公司2022年的工作开展描绘了“路线图”与“作战图”。

会议指出,2021年全体干部职工在公司董事会、党委、总经理部的坚强领导下,努力践行“转型 稳健 融合 合规”的经营理念和“向前看10年”的战略思维,聚焦客户需求,推进“双清归零”,公司营业收入首次迈上“10亿元”台阶,生产产值突破“12亿元”规模,实现了为“十四五”规划开好局、起好步的奋斗目标,也为中航重机挑战“百年百亿”奋斗目标做出了应有的贡献。2022年,公司将继续实施国企改革三年行动方案,坚持规划引领、能力先行、强化顶层设计,转变思路、健全体系、夯实管理支撑,努力使公司实现从目前的“机遇性发展”向“战略型发展”转型,提高公司的市场抗风险能力,坚定不移打造“百年强企”的长远发展目标。全体景航人要以更加饱满的精神状态,团结一心、立足岗位,瞄定“十四五”规划目标砥砺前行,为公司可持续高质量发展做出自己应有的贡献。

按照大会议程,公司全体中层以上领导干部在胡远军的带领下,高举右拳庄严宣誓:作为一名航空工业景航的领导干部,我们将传承“团结奋斗、艰苦创业”的景航精神,遵守公司章程,履行对公司忠诚义务,认同公司文化和价值观,严守工作纪律,秉持“我们面前无困难、困难面前有我们”的工作作风,践行好干部“二十字”标准,为实现“百年景航”的梦想而努力奋斗!

会上,老领导施新民发表讲话。他表示,近年来,在全体景航人的共同努力下,公司不断向着“最具竞争力的中小型航空锻件核心供应商”愿景目标扎实迈进。2022年,公司的发展思路非常清晰、全面,与之伴随的还有订单量的不断增加,为企业发展带来新的挑战,然而新的挑战也必将滋生新的机遇,在新的一年里,希望全体干部职工保持清醒、冷静的头脑,集中精力、落实举措,为实现公司稳步发展,打造国内一流的锻造企业接续奋进、全力以赴。

最后,公司董事长、党委书记胡冬生作总结讲话,对全体干部职工提出三点要求:一是要收心尽心抓落实。面对稍纵即逝的大好机遇,登上航空装备发展的大舞台,我们要战略清不动摇、思路清不折腾、抓手清不落空,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感狠抓落实,书写新的奋斗历史,用实事实绩实效为景航人素质注脚,以优异的业绩增强发展自信,用靓丽的数据去定义国内一流锻造企业的题中之义;二是要立足岗位尽职责。向受到表彰的先进集体和个人学习,秉持“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和境界,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,以“昼无为、夜难寐”的责任感,竭尽所能干好工作,履行好岗位职责,真正把谋求岗位的生计需要转化为事业追求,实现事业公司个人共同发展,不负大好时代;三是要踔厉奋发谱新篇。党员领导干部要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜干部员工的信任和期待,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,往前不愧前辈,往后不负来人,在公司改革发展实践中百折不挠去奋斗,既善于登高望远,勇于爬坡过坎,又要身体力行抓落实、管具体、干到位,在抓重点、破难题、补短板中推动公司转型升级。要求党员领导干部常怀强烈的本领恐慌、能力危机、履职压力,自觉向书本求知、向实践取经、向员工请教、向国内外先进企业学习,坚定战略定力,坚持一张蓝图,全面推进公司“十四五”规划高质量落地。

嘉四季之欣始,启葳蕤于芳春。壬寅虎年,我们要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,继续书写景航发展的历史新篇章!以更加优异的业绩喜迎党的二十大胜利召开!

(图文/谢文静)